真佛宗澳洲墨爾本嚴明雷藏寺

 

蓮生活佛的金句

上坡下坡皆自然

人生之路,有那一個人是永遠平平坦坦的?有那一個人是永遠順順暢暢的?有那一個人是永遠健健康康的?答案很簡單:「根本就沒有。」
《易經》有句話,最佳解釋:「無平不坡,無往不復。」這種反反復復,上坡下坡是自然現象也。
人生之路也一樣,自自然然去隨順之,便是聖賢之道了。

 

修行要度量大才對

我們發覺到一些事實現象,現代的宗教均有排他性,均認定自己是正,他人是邪。
修行要度量大才對。度量大,才能互融互攝!度量大,才算是德行通達無礙!度量大,才夠得上般若成就!如果行者度量小,那就愈修愈窄了。

慈悲

慈悲是佛教經常講的「無緣大慈,同體大悲」,可以講是一種全部圓滿,而且不分彼此的大愛。那麼,一般世俗的愛情,那個不叫慈悲的,不是真正慈悲的那一種愛。

 

學習智慧的力量

一般的人經常還是被世俗的一切現象所牽引,這是很愚痴、無明的事。只有聖賢跟修行有定力的人,他才能夠懂得超越世間一切幻象。
娑婆世界的眾生,所以會在六道輪迴,就是因為他本身智慧的力量不夠,沒有辦法自主;今天我們學佛,主要是學習這一種力量。


 


真佛宗澳洲墨爾本嚴明雷藏寺 2006 版權所有
Copyright 2006 Yen Ming Tang Buddhist Meditation Centre. All rights reserved.
For inquiries, comments and suggestions, please contact Webmaster.
This site is optimized for viewing with Internet Explorer 5.0 or above at 1024x768.
Web Site Designed by Nepp Soft.